Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Mensa aziendale 'anticrisi' sarà anche pizzeria per turisti

Mensa aziendale 'anticrisi' sarà anche pizzeria per turisti

Cortemilia, iniziativa di imprenditrice metalmeccanica

CUNEO, 14 aprile 2022, 10:00

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA
- RIPRODUZIONE RISERVATA

Iniziativa di 'welfare territoriale' a Cortemilia (Cuneo) per contrastare la crisi e lo spopolamento delle 'terre alte'. Paola Veglio, amministratore delegato della Brovind Vibratori S.p.A, azienda di automazione industriale, ha deciso di aprire una pizzeria-ristorante-albergo, da usare come mensa dei dipendenti e a servizio anche di turisti e aziende della zona.
    "Il dramma dei rincari oggi colpisce l'industria e si ribalterà sul consumatore - spiega l'imprenditrice -. Abbiamo vissuto gli aumenti fuori controllo del nichel, fondamentale per la nostra produzione, che è arrivato a +270%, ma anche le casse di legno per gli imballaggi con +150%. Inoltre il costo dei microchip è passato da 8 a 60 euro in pochissimo tempo".
    Le difficoltà non hanno fermato la manager: durante la pandemia ha acquistato un impianto produttivo dismesso a Cortemilia e investirà 8 milioni di euro per riqualificarne circa 10 mila metri quadri e ampliare la produzione. Inoltre ha rilevato la gestione di un ristorante-pizzeria-albergo, abbandonato da tre anni: a fine aprile riaprirà il ristorante, a luglio l'albergo. "Sarà - dice Paola Veglio - un luogo di aggregazione per la comunità, pensato anche per accogliere i turisti ed evitare lo spopolamento. A Cortemilia da anni mancava una pizzeria". Il locale sarà utilizzato, nell'ottica del welfare aziendale, come mensa per i dipendenti e potrà essere usato anche dalle aziende vicine. Sono 5 le assunzioni per il nuovo locale, altre ne sono previste nei prossimi mesi.
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza