Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Una Mole di colombe, trenta maestri pasticceri a Torino

Una Mole di colombe, trenta maestri pasticceri a Torino

All'Hotel Principi di Piemonte il 2 e 3 aprile oltre 150 colombe

TORINO, 01 aprile 2022, 12:42

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA
- RIPRODUZIONE RISERVATA

Il 2 e il 3 aprile l'Hotel Principi di Piemonte ospita la IV edizione di "Una Mole di colombe". Una trentina di Maestri pasticceri e fornai fra i migliori d'Italia presenteranno le loro creazioni, oltre 150 colombe tradizionali e creative. Sono stati selezionati da Dettagli, la società organizzatrice dell'evento, tra gli artigiani che rispettano rigorose regole di qualità: l'utilizzo di lievito madre e l'esclusione di conservanti, emulsionanti, additivi chimici, aromi artificiali e semilavorati.
    La due giorni all'insegna del gusto, dedicata a golosi, gourmet, esperti e curiosi, si concluderà con il concorso a porte chiuse che si svolgerà domenica 3 aprile e che assegnerà 2 premi: la targa di migliore colomba tradizionale e la targa di migliore colomba creativa, sulla scorta del giudizio di una giuria composta da tecnici e addetti ai lavori di alto profilo.
    Il pubblico potrà degustare e acquistarele colombe al prezzo speciale di 30 euro al Kg nelle preparazioni classiche con glassa, granella di zucchero, mandorle o nocciole armelline e in quelle dai ripieni più creativi. "La filosofia di Dettagli - affermano le due fondatrici, Laura Severi e Matilde Sclopis di Salerano - ha come obiettivo la valorizzazione dei grandi lievitati di eccellenza artigianale".
    Prima del Covid, dal 2012 al 2019, "Una Mole di ..." ha registrato in ogni edizione un incremento di pubblico di circa il 30%. Nata nel 2012 con "Una Mole di panettoni", la manifestazione è diventata un appuntamento fisso degli eventi enogastronomici torinesi. Dal 2020 è sbarcata sul web (www.unamoledi.it) con l'obiettivo di riunire produttori italiani selezionati per l'eccellenza delle loro proposte.
   
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza