(ANSA) - TORINO, 28 FEB - Caramellato con chantilly alla
nocciola, bunet piemontese, gindujottino, tortino con crema di
datteri e mango e gelee di mango e lime. I maestri pasticceri di
Ascom Epat Torino e Piemonte rendono omaggio all'Expo di Dubai,
dove ha preso il via la 'Piemonte week', con una degustazione
dell'eccellenza dolciaria torinese e piemontese. 'Passeggiando
per il Piemonte' è il nome del dessert, un piatto unico delle
migliori specialità della pasticceria mignon a base di
cioccolato, nocciole, amaretti, gianduja, mango e datteri.
"L'Expo di Dubai - commenta la presidente dell'Ascom, Maria
Luisa Coppa - è una magnifica vetrina internazionale per la
nostra migliore pasticceria torinese e piemontese. Ringrazio La
Regione Piemonte e il presidente Cirio per l'opportunità che ci
è stata offerta di rappresentare al meglio la professionalità,
la ricerca e l'innovazione dei nostri maestri pasticceri".
Il dolce rappresenta, nella composizione, la Mole
Antonelliana, lo skyline di Dubai, la zona desertica e un
profluvio di profumi e sapori piemontesi e arabi. A portarlo
all'Expo sono Giovanni dell'Agnese, vicepresidente Ascom Epat
Torino e provincia, Costantino Guardia, presidente gruppo
pasticcieri ,Franco Ugetti e Lorenzo Zuccarello, che fanno parte
della delegazione piemontese a Dubai. (ANSA).
Expo Dubai:omaggio pasticceri Ascom Epat con sapori Piemonte
Degustazione dell'eccellenza dolciaria per la 'Piemonte week'
