Iniziate le operazioni di
marchiatura del Bettelmatt, formaggio che si produce in Val
Formazza e all'Alpe Devero, in alta Ossola.
L'operazione, che avviene sotto il controllo dell'Unione Montana
Alta Ossola, l'ente pubblico proprietario del marchio, procederà
fino a novembre.
Solo al termine della marchiatura del Bettelmatt, che raggruppa
otto produttori disseminati in sette alpeggi, sarà possibile
definire i numeri di produzione di questo formaggio che viene
prodotto in soli tre mesi di inalpamento. Nel 2020 erano state
5900 le forme marchiate.
"Quest'anno la natura ci ha riservato una stagione molto buona
- afferma il presidente dell'Associazione Produttori Formaggio
Bettelmatt, Silvano Matli - con dei pascoli verdi e rigogliosi
che si sono mantenuti freschi per tutta l'estate. Si prevedono
dei formaggi di ottima annata."
Dieci forme selezionate nei vari alpeggi sono state presentate
alla rassegna 'Cheese' a Bra (Cuneo), a metà settembre,.
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