Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Gelo frutta Piemonte. Confagricoltura: "Danni 70% su pesche"

Gelo frutta Piemonte. Confagricoltura

Gelo frutta Piemonte. Confagricoltura: "Danni 70% su pesche"

Compromessi i raccolti nei campi senza impianti di difesa

SALUZZO (CUNEO), 08 aprile 2021, 13:21

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA
- RIPRODUZIONE RISERVATA

Nelle ultime notti nel Saluzzese "la temperatura è scesa anche a -7 gradi e gli impianti non dotati di sistemi di difesa attiva vedranno in buona parte compromessi i prossimi raccolti". Così Michele Ponso, frutticoltore cuneese e presidente nazionale della Frutticoltura di Confagricoltura La forte ondata di gelo ha provocato danni ingenti ai frutteti nel pieno della fioritura, favorita dalle temperature quasi estive delle scorse settimane. I tecnici di Confagricoltura sono al lavoro per monitorare la situazione in campo. "La previsione è di un'annata frutticola in salita - continua Ponso -. Il problema è stato causato dalla durata delle gelate (diverse ore per nottata), oltre che dalla loro intensità, fattori che abbinati insieme hanno provocato seri danni su albicocche, pesche, nettarine e susine stimabili in perdite dal 50 al 70% delle produzioni, a seconda degli areali colpiti. Preoccupa da questo punto di vista la situazione del kiwi. Ora è partita la conta dei danni, c'è da sperare di riuscire a limitarli perlomeno sul mercato, se si considera che purtroppo queste forti ondate di gelo improvviso hanno interessato anche molti altri Paesi europei, dalla Spagna alla Francia".
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza