Piazza Duomo di Alba tra i migliori
ristoranti di verdure al mondo. E' il riconoscimento attribuito
dalla 'We're Smart Green Guide' nella 19/a edizione dei We're
Smart Awards. Il ristorante dello chef Enrico Crippa si è
classificato al quarto posto, dietro La Distillerie
(Bourlglinster, Lussemburgo), Vrijmoed (Gent. Belgio), Bord'eau
(Amsterdam). Nella top un altro ristorante italiano, Joia di
Milano, chef Pietro Leeman. Premiato anche Luigi Talgienti di
Milano, il migliore nella graduatoria nazionale per "l'approccio
innovativo e a combinazioni di gusto eccezionali".
La giuria di We're Smart ha visitato centinaia di ristoranti
in tutto il mondo, giudicando in base alla proporzione di frutta
e verdura nei menu, ma anche alla creatività culinaria,
all'impronta ecologica e alle combinazioni di gusto
sorprendenti. "L'Italia è il paese degli ortaggi ed Enrico
Crippa ne rappresenta perfettamente lo spirito - spiega Frank
Fol, fondatore di We're Smart - E' più che evidente che nelle
sue creazioni parte dalla verdura per poi pensare al corretto
abbinamento non solo di gusto ma anche nutritivo. Pietro Leeman
e il ristorante Joiia incarnanao l'alta cucina vegetariana nel
Belpasese."
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