Un Consorzio tutela il formaggio
ossolano Dop ed è stato presentato oggi, presso la sede
dell'Unione montana delle Valli dell'Ossola, dal capogruppo
della Lega in Regione, Alberto Preioni, e dall'assessore ad
Agricoltura e Cibo della Giunta Cirio, Marco Protopapa
"Con serietà e perseveranza - hanno commentato Protopapa e
Preioni - si raggiungono i risultati. Progetti come questi
rafforzano il Piemonte, e noi siamo stati i primi a crederci.
Abbiamo svolto un'opera di mediazione tra i vari soggetti
coinvolti, Europa compresa, e ora staremo vicini al neonato
Consorzio aiutandolo a promuoversi. Se il lago Maggiore ha già
un brand che deve diventare ciò che il lago di Como rappresenta
per la Lombardia, la Val d'Ossola deve divenire la nostra
Valtellina".
"Questa amministrazione regionale a trazione Lega - hanno
aggiunto - punta al rafforzamento dei legami sociali e
identitari tra le popolazioni locali, offrendo così un
contributo per il mantenimento dell'economia montana e
valligiana. L'ossolano Dop, principale espressione casearia
dell'estremo nord del Piemonte, rappresenta un bene collettivo i
cui effetti positivi ricadono sull'agricoltura, ma anche sul
turismo e sull'enogastronomia".
Riproduzione riservata © Copyright ANSA