Il sogno è quello di creare un
marchio del latte in polvere 100% Piemonte, il prossimo
obiettivo creare la seconda torre di polverizzazione, dopo
quella in funzione da 10 anni, che ne produce 20 mila tonnellate
all'anno. Inalpi, l'azienda lattiero-casearia di Moretta (Cuneo)
entra nel secondo decennio del progetto di filiera inaugurato
nel 2010 grazie alla sinergia con Coldiretti, la cooperativa
Compral Latte e Ferrero spa. "Stiamo lavorando all'ampliamento
dell'azienda con la seconda torre - ha spiegato Ambrogio
Invernizzi, presidente Inalpi, nella giornata 'Polvere di latte:
esperienze di futuro verso il 2030' - speriamo di farcela per la
fine del 2020".
Nella torre di polverizzazione, viene portato il latte delle
240 aziende agricole che fanno parte di Compral, alle quali
viene riconosciuto un prezzo indicizzato del latte seguendo 104
parametri di qualità ed etica produttiva, nel rispetto
dell'ambiente, degli animali e dei produttori.
Riproduzione riservata © Copyright ANSA