Ha bussato alla porta di persone
anziane, sole o fragili il progetto 'Tavole allegre' promosso
dalla Compagnia di San Paolo e dall'Ufficio Pio della stessa
fondazione con Slow Food e il supporto dell'Università di
Scienze Gastronomiche. Coinvolti, a Torino, nell'anno
sperimentale in alcuni quartieri cittadini, 37 ristoratori, 50
cuochi e 15 volontari che hanno preparato 1450 pasti a persone
anziane e sole con pranzi di vicinato, alla quale hanno
partecipato volontari, vicini di casa e parenti, e pranzi di
comunità, feste collettive, nelle case di quartiere.
I risultati di 'Tavole Allegre' sono stati presentati oggi a
Casina Fossata, il nuovo complesso di innovazione e housing
sociale realizzato a Torino in un'antica cascina.
"Quest'iniziativa - ha detto Petrini - è un esempio virtuoso di
quella nuova economia che spariglierà le carte del capitalismo.
sono progetti che possono diventare contagiosi".
Riproduzione riservata © Copyright ANSA