Il Bocus d'or 'trascina' un'altra
manifestazione d'eccellenza in campo culinario a Torino. Negli
stessi giorni - l'11 e il 12 giugno - il capoluogo piemontese
ospiterà le finali europee per la Coupe du Monde de la
Patisserie, la competizione mondiale dei migliori pasticciere.
In gara, con tre posti per la finale mondiale del 2019 a Lione,
ci saranno Belgio, Turchia, Svezia, Russia, Polonia, Svizzera,
Bulgaria e Israele. L'Italia, che ha vinto l'edizione 2015, è
qualificata di diritto alla finale in Francia.
A Torino, nella sede dell'Oval, ogni squadra, formata da due
pasticcieri, dovrà realizzare, in cinque ore, un entremet alla
frutta e 10 dessert al piatto, una scultura in zucchero e
un'altra in cioccolato. Al termine la giuria procederà alle
degustazioni che assegneranno il trofeo alla vincitrice
dell'European Pastry Cup e gli altri due posti per Lione 2019,
finale a cui parteciperanno in tutto 22 paesi.
Riproduzione riservata © Copyright ANSA