(ANSA) - CAMPOBASSO, 17 GEN - Il cibo inteso come vero e
proprio patrimonio culturale e naturale. L'Amministrazione
comunale di Campobasso si appresta a valorizzare i prodotti
tipici regionali attraverso la 'Settimana dell'enogastronomia
molisana' in programma dal 23 al 28 gennaio al Circolo Sannitico
con una serie di appuntamenti quotidiani strutturati in modo da
coinvolgere gli studenti del capoluogo e l'intera cittadinanza.
"Il Molise - ha detto l'assessore alla Cultura e Attività
produttive, Paola Felice - può vantare una straordinaria varietà
di produzioni agroalimentari, alcune con una cultura millenaria,
che rappresentano il vanto della laboriosità di tanti piccoli e
medi produttori e la nostra intenzione è proprio quella di
rilanciare l'idea che il cibo debba essere inteso come vero e
proprio patrimonio culturale e naturale". Attraverso laboratori
tematici, con l'intervento di esperti, verranno illustrate le
principali caratteristiche delle filiere, il legame con il
territorio e con ciò che concerne la qualità sensoriale e quella
salutistica-nutrizionale. Ci saranno anche banchi di assaggio
dove i produttori avranno modo di far conoscere le proprie
preparazioni. Partner dell'iniziativa, oltre alle aziende
aderenti, l'Università del Molise, l'Ufficio scolastico
regionale, la Regione Molise, l'Arsarp e le associazioni che
operano nei vari settori. (ANSA).
Alimentare: prodotti tipici molisani in vetrina a Campobasso
'Settimana enogastronomia', laboratori didattici e degustazioni
