La storica villa di Lucio Dalla
alle isole Tremiti (Foggia), che da questa estate è stata aperta
ai turisti per esclusive vacanze nella residenza del cantautore
grazie alla gestione della società molisana Sintattica Servizi e
Turismo, avrà, nelle prossime settimane, tra i suoi ospiti,
anche numerosi vip e personaggi dello spettacolo. Il primo di
questi, nella prima settimana di agosto, sarà lo chef stellato
Igles Corelli che durante il suo soggiorno alle Tremiti, il 6
agosto, eseguirà uno show cooking sulla terrazza della villa.
Maestro della ristorazione italiana e volto noto di Gambero
Rosso Channel con il suo programma "Il gusto di Igles", Corelli
è stato il primo chef a introdurre il concetto di 'Cucina
Circolare' per descrivere la propria filosofia di rispetto
dell'ingrediente. Arriva alla ribalta nazionale e internazionale
tra gli anni Ottanta e Novanta, come chef del ristorante Il
Trigabolo di Argenta, in provincia di Ferrara (dove, tra
l'altro, conoscerà e guiderà il suo futuro collega Bruno
Barbieri). Nei quattordici anni a capo della brigata di cucina,
che ha poi prodotto molti chef di successo, raccoglie numerosi
riconoscimenti, oltre all'assegnazione di due stelle dalla Guida
Michelin. Nel 1996 Corelli si sposta di pochi chilometri aprendo
il proprio ristorante, La Locanda della Tamerice, nelle valli di
Ostellato e riceve nuovamente una stella Michelin. Dal 2010 al
2017 è stato l'executive chef del ristorante Atman, in provincia
di Pistoia, dove ha ricevuto l'ennesima stella Michelin. E'
autore di dodici libri di cucina, tra i quali i più recenti "La
caccia di Igles e dei suoi amici", e "Il Gusto di Igles".
Riproduzione riservata © Copyright ANSA