La squadra dell'Istituto
Alberghiero "Tommaso Fiore" di Modugno-Grumo con un dolce
dedicato alla Puglia, preparato da Floriana Accettura e Desiré
Genchi, vince il Primo Concorso nazionale di pasticceria
"Ragazzi speciali", disputato nel "Federico II di Svevia" di
Termoli. L'iniziativa, organizzata dalla Federazione
Internazionale di Pasticceria, Cioccolateria e Gelateria insieme
alla scuola professionale della città adriatica, ha visto la
partecipazione di una trentina di istituti provenienti da tutta
Italia.
Al secondo posto l'alberghiero di Chianciano Terme con Samuele
Bozzini ed Enrico Ferranti e le loro "Sensazioni Momentanee", il
terzo posto è andato all'istituto "Presta Columella" di Lecce
con il team Gianmarco Martena e Simone Mazzilli e il "Fruttone
alle carrube" con pasta di mandorle e gelso moro.
Il concorso, patrocinato dal Ministero dell'Istruzione, mira
a
valorizzare le abilità e le capacità metodologiche degli allievi
con programmazione differenziata provenienti dagli Istituti
Professionali per l'Enogastronomia e l'Ospitalità alberghiera
d'Italia, nella cultura della pasticceria italiana e quella
internazionale, interscambiando metodologie ed esperienze.
L'iniziativa ha previsto la realizzazione di un dolce di alta
pasticceria che ha rappresentato la tradizione regionale o la
città di provenienza.
Entusiasta il dirigente scolastico della scuola ospitante, Maria
Chimisso, che ha ringraziato tutte le scuole partecipanti;
Maurizio
Santilli, responsabile internazionale del comparto scuole della
Federazione di pasticceria ha evidenziato "il lavoro di rete con
le realtà coinvolte e la capacità di tutti i ragazzi di mettersi
in gioco in una manifestazione che vuole consolidare un percorso
di sinergia e formazione su tutto il territorio nazionale".
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