Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Marche
  1. ANSA.it
  2. Marche
  3. Terra e Gusto
  4. Mangialonga Picena, 6 km buona cucina

Mangialonga Picena, 6 km buona cucina

A Offida 800 partecipanti, si pensa a doppia edizione per 2020

(ANSA) - OFFIDA (ASCOLI PICENO), 22 LUG - "6,0 km" di buona cucina, prodotti tipici e buon vino nella campagna marchigiana".
    E' lo slogan che ha accompagnato l'edizione 2019 della Mangialonga Picena, un "viaggio" enogastronomico alla scoperta delle vigne, delle buone pietanze, del buon vino del Piceno, un territorio che tenacemente lotta per rialzarsi dopo il terremoto del 2016. Oltre 800 persone hanno partecipato il 21 luglio ad Offida all'iniziativa di Picenum Tour. A marzo, a pochi giorni dalla messa in vendita dei biglietti online, la Mangialonga Picena ha segnato il tutto esaurito. Impossibile accontentare le centinaia di ulteriori richieste da tutta Italia e dall'estero; un successo che spinge a guardare al 2020 pensando a una doppia edizione. "Il progetto - spiega Marco Cicconi, anima di Picenum Tourè - è promuovere il territorio, attraverso una passeggiata tra i vigneti della docg Offida ammirando i paesaggi, i colori, apprezzando i profumi della nostra terra e, non da ultimo, valorizzare le eccellenze enogastronomiche". Prodotti che "proponiamo agli ospiti coinvolgendo vignaioli del Consorzio di tutela vini piceni ed altre aziende vitivinicole, con la collaborazione di chef, artigiani ed entità locali".
    Il lungo serpentone di partecipanti (persone di tutte le età) fin dalle prime ore della mattina ha invaso Offida mettendosi in mano alla puntuale organizzazione che ha previsto tappe nelle più importanti cantine vinicole. Qui ad attendere gli ospiti c'erano 19 chef pronti a proporre piatti di tradizione, ma anche rivisitati con un tocco di modernità, indispensabile al giorno d'oggi: ecco allora sul piatto il "toast fava, cacio e pepe", l'insalatina di pesche della Val d'Aso tonno rosso e grissino all'anice verde, un originale baccalà fritto con insalatina di alghe, gli stringhettoni. Piatti accompagnati dai vini della docg Offida, pecorino, passerina, il rosso piceno, serviti da 30 cantine presenti alla Mangialonga, in questa full immersion fra i colori della campagna e delle vigne che si preparano alla raccolta delle uve alla quale tutti i produttori già guardano.
   

      RIPRODUZIONE RISERVATA © Copyright ANSA

      Video ANSA



      301 Moved Permanently

      301 Moved Permanently


      nginx
      Vai alla rubrica: Pianeta Camere


      Modifica consenso Cookie