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Festival del pesce azzurro ad Ancona

Ottimo per la salute e buono per il portafogli, prelibatezze Km0

(ANSA) - ANCONA, 3 MAR - Pesce azzurro: ottimo per la salute, buono per il portafogli. Salutare, economico e reperibile tutto l'anno, è uno dei gradi protagonisti delle tavole italiane. Da venerdì 6 a domenica 8 marzo lo sarà ad Azzurro Festival, la manifestazione enogastronomica che animerà il Viale della Vittoria di Ancona con circa 70 stand, aperti dalle 9 alle 23.
    L'Ordine dei cultori della cucina di Mare Re Stocco, l'Accademia dello stoccafisso all'anconitana e Coldiretti Marche hanno affidato il main stand, 256 mq di gazebo, alla brigata di cucina dell'Istituto Alberghiero Panzini di Senigallia. Dalle padelle alla tavola: per i visitatori, sardoncini fritti o arrosto, stoccafisso all'anconetana e 'Stoccoliva', olive farcite con lo stoccafisso, variante 'marinara' dell'oliva ascolana ripiena (di carne). Il tutto rigorosamente cucinato con i prodotti degli stand di Coldiretti Campagna Amica, presenti per la vendita diretta delle proprie produzioni agricole. Per accompagnare i piatti, i vini marchigiani. Una ventina le cantine presenti; ci saranno anche degustazioni guidate da sommelier dell'Ais Ancona. Dopo i successi del 'Viale dei Sapori' e di 'Street Food della Vittoria', Azzurro Festival rappresenta una nuova vetrina per mettere in risalto l'alta qualità dell'enogastronomia marchigiana e scoprire le prelibatezze a km0 delle tavole nostrane. (ANSA).
   

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