(ANSA) - ANCONA, 3 MAR - Pesce azzurro: ottimo per la salute,
buono per il portafogli. Salutare, economico e reperibile tutto
l'anno, è uno dei gradi protagonisti delle tavole italiane. Da
venerdì 6 a domenica 8 marzo lo sarà ad Azzurro Festival, la
manifestazione enogastronomica che animerà il Viale della
Vittoria di Ancona con circa 70 stand, aperti dalle 9 alle 23.
L'Ordine dei cultori della cucina di Mare Re Stocco,
l'Accademia dello stoccafisso all'anconitana e Coldiretti Marche
hanno affidato il main stand, 256 mq di gazebo, alla brigata di
cucina dell'Istituto Alberghiero Panzini di Senigallia. Dalle
padelle alla tavola: per i visitatori, sardoncini fritti o
arrosto, stoccafisso all'anconetana e 'Stoccoliva', olive
farcite con lo stoccafisso, variante 'marinara' dell'oliva
ascolana ripiena (di carne). Il tutto rigorosamente cucinato con
i prodotti degli stand di Coldiretti Campagna Amica, presenti
per la vendita diretta delle proprie produzioni agricole. Per
accompagnare i piatti, i vini marchigiani. Una ventina le
cantine presenti; ci saranno anche degustazioni guidate da
sommelier dell'Ais Ancona. Dopo i successi del 'Viale dei
Sapori' e di 'Street Food della Vittoria', Azzurro Festival
rappresenta una nuova vetrina per mettere in risalto l'alta
qualità dell'enogastronomia marchigiana e scoprire le
prelibatezze a km0 delle tavole nostrane. (ANSA).