Alle 18 si spegne anche 'Piazza
del Papa' tradizionale location anconetana della movida. Sono
pochissimi i clienti ai tavoli per gli ultimi aperitivi della
giornata, in uno sfondo di tanti 'ombrelloni' già serrati; poi
si chiude. C'è amarezza tra gli operatori che si sentono "capri
espiatori" di turno. C'è chi prova a reagire con il servizio
d'asporto, chi ad anticipare l'orario di apertura. "Teniamo
aperto solo dopo le 18 e per noi è lockdown totale - spiega
Federico Pesciarelli, titolare di Raval -, sarà dura, la
affronteremo. Speriamo di ripartire. Siamo operativi con
l'asporto, c'eravamo organizzati dalla primavera con il servizio
e la comunicazione: abbiamo una web app. Ma bisogna dare il
tempo ai clienti di abituarsi...". "La situazione è drammatica.
- dice Andrea (Cafè Bistro La Dama) - prima lavoravamo tutta la
giornata, dalle colazioni ai pranzi fino all'aperitivo e dopo
cena. Ora c'è sempre meno gente anche negli uffici, per lo smart
working, e meno universitari. Con pochi coperti a pranzo è
difficile reggere".
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