Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Lombardia
  1. ANSA.it
  2. Lombardia
  3. A Milano i vini “selvaggi” di Poderi dal Nespoli

A Milano i vini “selvaggi” di Poderi dal Nespoli

Vitigni autoctoni, metodi di produzione biologici e tradizioni antiche

Vitigni autoctoni, metodi di produzione biologici e tradizioni antiche: le quattro nuove etichette della cantina romagnola Poderi dal Nespoli valorizzano l’autenticità e rispettano il territorio da cui provengono, la Valle del Bidente, sulle colline forlivesi da Medola a Civitella di Romagna. Un territorio ancora integro, poco antropizzato e con caratteristiche pedoclimatiche eccellenti. Marco Matini, presidente di Podei dal Nespoli li ha presentati a Milano al ristorante Alchimia abbinati ai piatti dello chef Giuseppe Postorino.

   Le nuove proposte della cantina sono frutto della ricerca di una diversa “qualità autentica” in sintonia con la natura e i suoi ritmi. “Desideriamo innovare i nostri vini, mantenendo radici profonde nel territorio in cui viviamo” afferma Martini. Fondata nel 1929 dalla famiglia Ravaioli, l’azienda è la prima per la produzione di vini DOC, nonché tra le due più importanti aziende vinicole private in termini di fatturato della Romagna.

   Dal 2018 l’azienda è impegnata nella viticoltura biologica, ed ha raggiunto attualmente una produzione di circa 100.000 bottiglie, con l’obiettivo a lungo termine di una conversione al 100%. Dai vitigni autoctoni Sangiovese e Trebbiano, nascono i vini “selvaggi”, prodotti in regime biologico, senza solfiti aggiunti o macerati secondo un’antica tradizione radicata anche in queste terre. Il Romagna DOC Sangiovese Biologico, fresco, fruttato e di media struttura con tannini delicati, è un vino di facile bevibilità. Il Rubicone IGT Trebbiano Biologico presenta sentori agrumati di limone e cedro e calde note di frutta tropicale. Il Romagna DOC Sangiovese Biologico senza solfiti aggiunti è un Sangiovese biologico giovane e fresco, con un finale che rivela note di frutti rossi. Infine un Orange Wine che unisce la tradizione al gusto contemporaneo.

RIPRODUZIONE RISERVATA © Copyright ANSA

Video ANSA



Vai al Canale: ANSA2030
Vai alla rubrica: Pianeta Camere
Camera di Commercio di Milano
Camera di Commercio di Milano


Modifica consenso Cookie