Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Tartufo tutto l’anno dall’Appennino bolognese

Terra e Gusto

Tartufo tutto l’anno dall’Appennino bolognese

Una teca capace di ricreare perfettamente il microhabitat del bosco

10 luglio 2021, 09:57

Redazione ANSA

ANSACheck

Tartufo tutto l’anno dall’Appennino bolognese - RIPRODUZIONE RISERVATA

Tartufo tutto l’anno dall’Appennino bolognese - RIPRODUZIONE RISERVATA
Tartufo tutto l’anno dall’Appennino bolognese - RIPRODUZIONE RISERVATA

Appennino Food Group, terza impresa italiana del settore e unica Società per Azioni, ha presentato, dopo due anni di studi e ricerche, un innovativo progetto B2B, che fornisce ai ristoratori uno strumento unico per conservare e godere di questo straordinario frutto della terra per 12 mesi l’anno.

   In collaborazione con Italproget, società umbra tra le aziende leader nella produzione di vetrine refrigerate e arredi personalizzati, ha ideato una teca, che agisce al pari di un frigorifero capace di ricreare perfettamente il microhabitat del bosco. Il sistema consente al tartufo di vivere e mantenersi come se fosse in natura, mantenendo le sue caratteristiche, grazie alla giusta temperatura e umidità, con un sistema di ultrasuoni che, scindendo la molecola dell’acqua, la rende leggera e crea quella sorta di “nebbiolina” che accarezza il tartufo, conferisce il giusto equilibrio e soddisfa un bisogno di questo fungo, considerando che è costituito per l’80% di acqua.

Le prime venti teche prodotte sono già “sould out” per essere posizionate in ristoranti di altissimo livello a Dubai, Abu Dhabi e Honk Kong tra cui il Tre stelle Michelin 8 e Mezzo dello chef Umberto Bombana

   “Il tartufo è un essere vivente che necessita di cura e attenzione. Siamo orgogliosi di poter dire di essere stati i primi ad aver ideato questo rivoluzionario sistema per tutti quei ristoratori che vogliono proporre le varie specie di tartufo tutto l’anno” afferma Luigi Dattilo, fondatore di Appennino Food Group. L’Italia è l’unico paese al mondo dove si sviluppano la maggior parte delle specie di tartufi commestibili e ne esistono 5 varietà: tartufo nero d’estate o scorzone, il nero uncinato, il tartufo bianco, diamante della gastronomia, il nero dolce o nero pregiato, il più noto e nobile tra i tartufi neri e infine il bianchetto, dal gusto intenso e un po’ “sfacciato”, spiccatamente agliaceo.

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza