(ANSA) - MILANO, 23 GIU - Nasce "Steinbock Alcohol Free
Sparkling", una bollicina dealcolizzata prodotta da uno dei più
attenti e tradizionali vignaioli italiani: Martin Foradori,
proprietario della cantina Hofstaetter.
Un'idea nata diversi anni fa che oggi prende vita con un nuovo
prodotto, per la prima volta in Italia, ottenuto dal vino. Un
vino senza alcool che Foradori produce nella sua azienda tedesca
in Mosella. "Non voglio entrare in polemica, chiamiamola pure
bevanda analcolica", dice Foradori, raccontando che gli spunti
sono arrivati nel corso del tempo, dalle diverse esperienze,
anche con il contributo del figlio Niklas che sta completando
gli studi di enologia in Germania.
Il nuovo prodotto nasce da un vino fermo dealcolizzzato, con
mosto rettificato e aggiunta di CO2. "Durante il mio tirocinio
in Svizzera - aggiunge Foradori - ho imparato il concetto che è
meglio agire che reagire, e cosi ho voluto fare". Le indagini di
mercato e il trend dei consumi hanno spinto Foradori a
velocizzare il processo di analisi con prove tecniche e di
assaggio "fino al punto di decidere di lanciarmi in questa
avventura, a costo di essere criticato. I consumatori sono
pronti, nel mondo anglosassone questi prodotti sono molto
diffusi e fanno passi da gigante. Pensiamo poi a diversi
aspetti: le persone che non bevono sono molto più numerose di
quelle che consumano alcolici e il nostro Steinbock Alcohol Free
è adatto a chi fa sport, a chi guida, a chi non beve alcool per
motivi religiosi. Inoltre contiene solo 19 calorie. Un prodotto
a 360 gradi, chiunque può partecipare alla festa".
Al momento ne vengono prodotte 20.000 bottiglie che verranno
immesse a breve sul mercato con l'etichetta "Steinbock Selection
Dr. Fischer" (ANSA).
Martin Foradori presenta il primo vino dealcolizzato
Nasce Steinbock Alcohol Free Sparkling, "la festa è per tutti"
