Finita l'emergenza, anche per Host
- la rassegna internazionale dell'ospitalità in programma a
Fieramilano a Rho dal 22 al 26 ottobre 2021 - è venuto il
momento di ripartire investendo su innovazione e qualità con
particolare riguardo per gli aspetti legati a igiene e
sicurezza. Per le diverse filiere dell'Ho.Re.Ca, si guarda
avanti progettando in modo nuovo il rilancio dell'universo
dell'ospitalità professionale, a cominciare dalle soluzioni
ideate per garantire il rispetto di protocolli e norme sul
distanziamento sociale.
C'è chi ha creato una serie di divisori modulari ecologici,
pratici e variabili secondo le esigenze, utilizzando un
materiale come il polipropilene, facilmente e continuamente
igienizzabile. Altri brand hanno ripuntato sul green anche nel
controllo degli ingressi delle persone - ad esempio un tunnel
per il controllo temperatura e verifica mascherina e guanti - e
nella sanificazione degli ambienti mettendo a punto un sistema
impiegabile per tutte le 24 ore anche in presenza di persone,
basato sul fenomeno fisico della ionizzazione. Ma in campo ci
saranno anche dispositivi di ultima generazione e app legate
all'Internet of Things, dai menu di locali e ristoranti alla
possibilità di analizzare i Big Data dei clienti per organizzare
il lavoro in cucina. Perché per tutti, oggi la sfida è capire
come le tecnologie possano rispondere ai bisogni di una nuova
normalità.
Nella prossima edizione di Host torna poi il Focus sulla
Pasticceria di lusso con Iginio Massari l'appuntamento ideato
dal Maestro pasticciere che, in sinergia con Hostmilano, e
grazie a un network formato dai più importanti pastry chef
nazionali e internazionali, vuole contribuire a diffondere la
cultura della qualità e dell'innovazione anche nel mondo del
dolce.
Riproduzione riservata © Copyright ANSA