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Salute: idratazione aiuta contro stress e migliora sonno

Salute

Salute: idratazione aiuta contro stress e migliora sonno

Osservatorio San Pellegrino, magnesio e sodio riducono pressione

MILANO, 08 luglio 2020, 13:21

Redazione ANSA

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La corretta idratazione è una preziosa alleata nel mantenimento del nostro equilibrio psico-fisico. E' quanto sottolinea l'Osservatorio San Pellegrino, ricordando che il lockdown ha provocato un sensibile aumento di casi di stress, ansia e disturbi del sonno sofferti dal 60% degli italiani, secondo un recente studio dell'Istituto Piepoli, commissionato dal Consiglio Nazionale dell'Ordine degli Psicologi.
    I differenti minerali presenti nell'acqua aiutano a conciliare il sonno e a combattere la fatica e lo stress accumulato nell'arco della giornata. Come è stato dimostrato da alcune ricerche a livello internazionale, il giusto apporto di sodio e magnesio contribuisce, infatti, a rispondere in maniera efficace alla pressione giornaliera a cui siamo soggetti. "Una corretta idratazione a base di magnesio e sodio può aiutarci ad affrontare al meglio lo stress e i suoi effetti sul sistema emotivo e sul nostro corpo, come il calo di energia e di efficienza - spiega Umberto Solimene, dell'Università degli Studi di Milano, membro dell'Osservatorio Sanpellegrino, Presidente FEMTEC, Federazione Mondiale del Termalismo - bisogna sapere che il magnesio e il sodio sono micronutrienti con un ruolo chiave per la regolazione dell'umore e la cura dello stress".
    "L'acqua, inoltre, è un elemento fondamentale per favorire la regolarità intestinale, migliorando il processo digestivo ed evitando così di appesantire il riposo. Per chi ha difficoltà a digerire è particolarmente utile un'acqua minerale di tipo bicarbonato-solfato: questi due sali minerali, il bicarbonato e il solfato, aiutano infatti la digestione poiché stimolano fegato e pancreas e favoriscono l'azione degli enzimi digestivi.
    Le disfunzioni del tratto biliare ed enterico, infatti, sono sempre più in aumento a causa dello stress, delle abitudini alimentari e della vita moderna", conclude il professor Solimene.
   

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