/ricerca/ansait/search.shtml?tag=
Mostra meno

Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Inizia a Milano il nuovo Campionato mondiale di pesto al mortaio

Inizia a Milano il nuovo Campionato mondiale di pesto al mortaio

Toti, 'Al via un weekend di eventi per promuovere la Liguria'

GENOVA, 05 aprile 2024, 20:13

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

La prima tappa eliminatoria della nuova edizione del Campionato mondiale di pesto al mortaio si è svolta oggi a Milano che ha visto sfidarsi dieci concorrenti davanti al mega mortaio di '#Pesto Masterpiece of Liguria' protagonista fino a domenica 7 aprile in darsena per offrire gratuitamente a residenti e turisti lezioni di pesto, nel weekend assaggi delle trofie al pesto. I milanesi che ambiscono a diventare il nuovo campione del mondo del pesto nel 2025 sono stati valutati da una giuria d'eccezione capitanata dallo chef Roberto Panizza.
    L'installazione galleggiante, cuore della campagna di promozione turistica lanciata da Regione Liguria per rappresentare in maxi formato gli ingredienti e gli strumenti necessari per creare il pesto, simbolo inconfondibile della tradizione enogastronomica ligure, dopo le tappe di Londra, Sestriere e Sanremo, ha gettato l'ancora nel centro del capoluogo lombardo, alla presenza del presidente della Regione Giovanni Toti.
    "Diamo il via ad un weekend di eventi con il nostro iconico pestello gigante, un simbolo che rappresenta il piatto più famoso della Liguria ma anche la nostra terra, le nostre tradizioni e le tantissime esperienze che i turisti possono vivere in Liguria - dichiara Toti accolto a Milano prima della 'sfida' dal sindaco Beppe Sala -. Ci prepariamo ad una stagione estiva che vede nei turisti milanesi uno dei suoi bacini principali: le persone che scelgono la nostra Regione come meta arrivano ormai da tutto il mondo, ma Milano ha senza dubbio un rapporto speciale con le nostre località turistiche. Siamo qui per dire alla città e a tutta la Lombardia che la Liguria è pronta a ricevere i turisti in un modo sempre migliore e moderno, con una lunga serie di iniziative culturali, artistiche e di divertimento che sapranno senza dubbio rendere speciali le loro vacanze".
    "È un grande piacere essere presente a questo evento che rende ancora più forte la vicinanza e la collaborazione tra Lombardia e Liguria - afferma il vicepresidente della Regione Lombardia Marco Alparone -. Un fil rouge nel segno della buona tavola e della tradizione come già accaduto nell'ambito degli appuntamenti natalizi che avevano già visto protagonisti nella piazza della Regione Lombardia proprio il pesto genovese e un'apprezzatissima degustazione di focaccia ligure".
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza