La prima tappa eliminatoria
della nuova edizione del Campionato mondiale di pesto al mortaio
si è svolta oggi a Milano che ha visto sfidarsi dieci
concorrenti davanti al mega mortaio di '#Pesto Masterpiece of
Liguria' protagonista fino a domenica 7 aprile in darsena per
offrire gratuitamente a residenti e turisti lezioni di pesto,
nel weekend assaggi delle trofie al pesto. I milanesi che
ambiscono a diventare il nuovo campione del mondo del pesto nel
2025 sono stati valutati da una giuria d'eccezione capitanata
dallo chef Roberto Panizza.
L'installazione galleggiante, cuore della campagna di
promozione turistica lanciata da Regione Liguria per
rappresentare in maxi formato gli ingredienti e gli strumenti
necessari per creare il pesto, simbolo inconfondibile della
tradizione enogastronomica ligure, dopo le tappe di Londra,
Sestriere e Sanremo, ha gettato l'ancora nel centro del
capoluogo lombardo, alla presenza del presidente della Regione
Giovanni Toti.
"Diamo il via ad un weekend di eventi con il nostro iconico
pestello gigante, un simbolo che rappresenta il piatto più
famoso della Liguria ma anche la nostra terra, le nostre
tradizioni e le tantissime esperienze che i turisti possono
vivere in Liguria - dichiara Toti accolto a Milano prima della
'sfida' dal sindaco Beppe Sala -. Ci prepariamo ad una stagione
estiva che vede nei turisti milanesi uno dei suoi bacini
principali: le persone che scelgono la nostra Regione come meta
arrivano ormai da tutto il mondo, ma Milano ha senza dubbio un
rapporto speciale con le nostre località turistiche. Siamo qui
per dire alla città e a tutta la Lombardia che la Liguria è
pronta a ricevere i turisti in un modo sempre migliore e
moderno, con una lunga serie di iniziative culturali, artistiche
e di divertimento che sapranno senza dubbio rendere speciali le
loro vacanze".
"È un grande piacere essere presente a questo evento che
rende ancora più forte la vicinanza e la collaborazione tra
Lombardia e Liguria - afferma il vicepresidente della Regione
Lombardia Marco Alparone -. Un fil rouge nel segno della buona
tavola e della tradizione come già accaduto nell'ambito degli
appuntamenti natalizi che avevano già visto protagonisti nella
piazza della Regione Lombardia proprio il pesto genovese e
un'apprezzatissima degustazione di focaccia ligure".
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