L'ingegnere navale Mattia Bassi, 56
anni e tre figli, genovese si è 'laureato' campione del mondo di
pesto al mortaio durante la finale del Campionato internazionale
che si è tenuto a Genova. Bassi ha sbaragliato i 100 concorrenti
provenienti da tutto il mondo, che oggi si sono sfidati nel
salone del Maggior Consiglio di Palazzo Ducale giudicati da 30
esperti, gourmet opinion leader selezionati a livello nazionale.
Premiata la concorrente più anziana, Maria Carbone 90 anni,
proveniente da Davagna, piccolo paese dell'entroterra genovese,
e la concorrente Kelly Rocha proveniente da più lontano che ha
vinto una gara eliminatoria del Campionato al seguito delle
tappe di Ocean Race a Itajaì nel Sud del Brasile (9.846
chilometri da Genova). Foltissima la partecipazione al
Campionato, con i suoi eventi collaterali, dal campionato non
competitivo dei bambini alla mostra degli antichi mortai delle
famiglie genovesi, agli "incontri e conversazioni" sui più
recenti studi e ricerche sul basilico e sul pesto.
Per la prima volta in finale tre concorrenti stranieri:
Nyusuke Ota cuoco giapponese che sta effettuando una esperienza
lavorativa a Firenze, Alberto Imparato di origine italiana
residente a Dublino e Jeanne Beauvais, parigina, selezionata
durante una delle eliminatorie che si sono svolte sotto la Torre
Eiffel.
Riproduzione riservata © Copyright ANSA