Sono 22 i nuovi tecnici
superiori responsabili per la produzione e trasformazione
nell'olivicoltura diplomatisi al primo corso aperto
dall'Istituto tecnologico superiore (Its) Academy dell'Accademia
ligure agroalimentare di Imperia.
Il corso, avviato a marzo 2022, ha avuto una durata biennale
pari a 1.800 ore suddivise tra teoria, pratica e stage aziendali
durante i quali gli studenti hanno potuto apprendere le
competenze scientifiche e tecnico professionali per potersi
proporre in maniera qualificata e conforme ai più moderni
standard operativi alle aziende del settore agroalimentare.
"Un grande risultato per il primo corso dell'Its di Imperia,
di recente costituzione, che arriva a conclusione. - commenta
l'assessore regionale alla Formazione Marco Scajola - Abbiamo 22
professionisti in più sul nostro territorio che, in larga parte,
hanno già trovato lavoro o stanno valutando proposte in un
settore strategico per l'economia dell'imperiese. Stiamo
investendo moltissimo sugli Istituti tecnologici superiori
portando la Liguria a essere al top in Italia nel settore con
oltre il 90% degli allievi occupati dopo pochi mesi dalla fine
dei corsi".
Riproduzione riservata © Copyright ANSA