(ANSA) - SAVONA, 29 APR - La guardia di finanza di Finale
Ligure ha sequestrato 15 quintali di cibo mal conservato o
scaduto e denunciato il titolare di un minimarket e di un
laboratorio di prodotti ittici nel centro del paese. I militari,
insieme agli ispettori della Asl2, hanno trovato il laboratorio
ittico senza autorizzazioni sanitarie e cibi in fase di
lavorazione, e destinati poi alla vendita, stoccati in un locale
in maniera non idonea. In particolare sono state trovate
numerose confezioni di salmone norvegese e migliaia di barattoli
di varia pezzatura, contenenti prodotti vari, tutti con data di
scadenza già trascorsa. Sono stati trovati oltre 100 chili di
pesce "Zerro" non eviscerato messo ad essiccare senza alcuna
protezione da insetti o altri agenti contaminanti. Nei locali
ispezionati erano anche presenti decine di bidoni, completamente
anonimi, contenenti acciughe marinate scadute, molluschi
bivalvi, seppie, calamari ed altri prodotti ittici non
catalogati né etichettati, senza l'indicazione della data di
scadenza.
Al termine degli accessi ispettivi sono stati sottoposti a
sequestro circa 1.500 chili di alimenti scaduti, avariati o in
pessimo stato di conservazione che, dai preliminari accertamenti
svolti, sono risultati pronti per essere commercializzati oltre
che ad ignari clienti locali, anche a ristoranti, pescherie e
supermercati del ponente ligure e del basso Piemonte.
I titolari dei due negozi sono stati denunciati per
violazione delle norme in materia di tutela della salute
pubblica e sono state irrogate le sanzioni amministrative. Le
fiamme gialle stanno anche verificando gli aspetti di natura
fiscale per capire se vi siano state violazioni di carattere
tributario. (ANSA).
La Gdf sequestra1.500 kg di pesce malconservato e scaduto
A Finale Ligure. Due persone denunciate
