Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Gelato Day, Liguria lo celebra con gusto 'Dolce Sinfonia'

Gelato Day, Liguria lo celebra con gusto 'Dolce Sinfonia'

Mix nocciola cioccolato con sapori territorio, anche vermentino

GENOVA, 24 marzo 2022, 14:23

Redazione ANSA

ANSACheck

E' la 'Dolce Sinfonia' il gusto scelto dai gelatieri liguri per celebrare la decima edizione della Giornata europea del gelato artigianale, una golosità a base di nocciola e cioccolato 'mixati' con altri sapori del territorio. Le ricette sono state presentate alla cremeria di piazza delle Erbe a Genova in occasione del 'Gelato Day 2022'.
    Per festeggiare la giornata è stata scelta la 'Dolce Sinfonia', un connubio di sapori particolarmente goloso: nocciola e cioccolato, interpretati anche dai maestri artigiani liguri, che si sono cimentati nella realizzazione della ricetta originale e nella sua personalizzazione. Per farlo, hanno utilizzato uno o più ingredienti del territorio come: le nocciole di Chiavari, la ricotta Cabannina e quella della Val di Vara, i fichi del territorio, le mele selvatiche di Casella, il miele del Val Trebbia e quello di Montoggio, gli amaretti al chinotto di Savona, la Prescinsêua, l'acqua di rose dell'entroterra genovese, il latte crudo ligure, il vino Vermentino e la farina di castagne della Lunigiana. "Diffondere la cultura di un consumo sano e consapevole dell'artigianato, attraverso la Giornata europea del Gelato artigianale, è anche occasione per scoprire nuovi tesori di gusto della nostra Regione", sottolinea l'assessore regionale allo Sviluppo economico Andrea Benveduti.
    "Un'iniziativa che valorizza il consumo di un prodotto sano e nutriente come il gelato rendendo merito al lavoro di chi lo realizza", commenta il presidente di Confartigianato Genova Felice Negri. In Liguria sono 682 le imprese di pasticceria e gelateria, di cui 573 artigiane, su un totale di oltre 3 mila realtà dell'artigianato alimentare in regione (dati Unioncamere-Movimprese, 2021). Le microimprese sono così distribuite nelle province: 266 tra pasticcerie e gelaterie a Genova, 190 a Savona, 125 alla Spezia, 101 a Imperia.
    "L'artigianato di qualità del marchio Artigiani In Liguria - interviene l'assessore all'Artigianato del Comune di Genova Paola Bordilli - rappresenta un veicolo importante e diretto di promozione del nostro territorio".
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza