Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Smaltiscono 7 tonnellate di grassi in depuratore, denunciati

Smaltiscono 7 tonnellate di grassi in depuratore, denunciati

A Lerici. Svuotavano in impianto anche liquami ristorante

GENOVA, 06 febbraio 2020, 17:27

Redazione ANSA

ANSACheck

Guardia Costiera - RIPRODUZIONE RISERVATA

Guardia Costiera - RIPRODUZIONE RISERVATA
Guardia Costiera - RIPRODUZIONE RISERVATA

 Il personale della Guardia costiera di Lerici con l'ausilio dei tecnici dell'Arpal, ha accertato nei giorni scorsi uno smaltimento illecito di rifiuti verificatosi durante il 2018. In particolare, è stato appurato che circa 7 tonnellate di grassi e oli provenienti dalle cucine di un ristorante, misti a fanghi di fosse settiche prelevati dal dispositivo per il trattamento dei liquami dello stesso ristorante confluivano presso un depuratore comunale, violando la normativa che prevede che i grassi e oli derivanti dalle cucine, essendo rifiuti speciali, debbano essere smaltiti tramite un apposito servizio di raccolta, con conferimento ai vari Consorzi obbligatori nazionali di raccolta e trattamento degli oli e dei grassi vegetali e animali esausti.
    Sono stati identificati e denunciati tutti i soggetti coinvolti nell'intera filiera, a partire dal titolare del ristorante fino agli operatori e ai legali rappresentanti della Ditta che ha effettuato il trasporto, oltre ai responsabili e legali rappresentanti della Società adibita allo smaltimento. L'ipotesi di reato è attività di gestione di rifiuti non autorizzata.
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza