Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

App per ristoranti 4.0,addio menù carta

"MyContacless Menù" tutto digitale per ridurre rischi contagio

Redazione ANSA MILANO
(ANSA) - MILANO, 22 APR - Menù digitale, prenotazione online del tavolo con gestione degli ingressi e pagamento dallo smartphone. E' la rivoluzione digitale per la ristorazione racchiusa nella nuova app "MyContactless Menù", lanciata dall'ideatore di MyCia, Pietro Ruffoni, per aiutare i ristoratori a ripartire dopo l'emergenza Coronavirus. "My Contactless Menù - spiega l'azienda in una nota - manda in soffitta il vecchio menù cartaceo, impossibile da igienizzare, offrendo il primo menù digitale 4.0, che traduce in maniera istantanea in 60 lingue". Il cliente può visionarlo, completo dei valori nutrizionali e calorici dei piatti, attraverso la semplice scansione via smartphone di un QR Code posizionato sul tavolo dal ristoratore, e potrà ricevere il conto in formato digitale pagandolo dallo smartphone. In questo modo si evitano passaggi di carte, comande e strumenti di pagamento di mano in mano. Inoltre, grazie alla prenotazione online, i ristoratori potranno organizzare ingressi scaglionati senza ricorrere ad un gestionale ad hoc, riducendo anche i tempi di attesa in coda. In attesa delle nuove regole al vaglio del Governo, "il mondo della ristorazione si prepara alla ripartenza tra molte incognite e con la consapevolezza che l'innovazione peserà non poco in questa sfida", spiega Pietro Ruffoni. "My Contactless Menù è nato proprio per ridurre a zero il rischio di contagio, digitalizzando tutti quei processi che fino ad oggi hanno potuto essere fisici e che non potranno più esserlo"
RIPRODUZIONE RISERVATA © Copyright ANSA