Non si può concludere un tipico pasto fornese senza assaggiare il famoso liquore cjariei, una grappa ai semi di cumino dalle proprietà digestive.
Da tempi immemori le famiglie del posto usavano lasciar macerare i semi del finocchietto di montagna ("cjariei" in dialetto locale) posti in infusione nella grappa bianca fino a ottenere un liquore da consumare, a temperatura ambiente o ghiacciato, in tutte le occasioni. La tradizione non è andata perduta nel corso degli anni e ancora oggi a Forni di Sopra è possibile degustare e acquistare nell'albergo La Stube questo insolito liquore, prodotto da una ditta locale.
Non è il solo: qui si producono anche grappe aromatizzate con gemme di pino mugo o mirtilli. Senza considerare che le erbe spontanee sono al centro di tutta l'enogastronomia locale che annovera tra i piatti più gustosi e insoliti la ota, minestra di erbe mangerecce e fagioli, gli gnocchi con ricotta e ortiche, il risotto con i germogli di luppolo. E ancora, frittate e torte salate con erbe e asparago selvatico. Innumerevoli, infine, gli utilizzi dei fiori di Sambuco, impiegati per aromatizzare le frittelle così come gli aperitivi.