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La Camera di commercio Pn-Ud rilancia il FigoMoro

La Camera di commercio Pn-Ud rilancia il FigoMoro

Evento in programma a Caneva nel fine settimana

CANEVA, 20 agosto 2024, 14:36

Redazione ANSA

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- RIPRODUZIONE RISERVATA

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Consolidato appuntamento, domenica 25 agosto, a Caneva (Pordenone), con "In campagna col FigoMoro", iniziativa giunta alla sua ottava edizione, organizzata da Tef, la società consortile della Camera di Commercio di Pordenone-Udine, il Comune di Caneva e il Consorzio per la Tutela del FigoMoro - per l'ulteriore valorizzazione e promozione di questa prelibatezza.
    «La sua bontà - spiegano gli esperti - deriva dalla particolare varietà della pianta di fico, dal luogo di coltivazione, dal terreno in pendio ricco di carbonato di calcio, dall'escursione termica tra il giorno e la notte e dalla costante ventilazione. Non effettuando alcun tipo di trattamento, né alla pianta né al frutto, il fico può essere mangiato tranquillamente con la buccia. I prodotti ottenuti con la lavorazione del FigoMoro non hanno conservanti e mantengono quindi tutta la loro originale genuinità; viene proposto come prodotto fresco, confezionato in cassette o scatolette a peso garantito, nei mesi di agosto e settembre, oppure trasformato in deliziose confetture, salse, prodotti per pasticceria e gelateria ed altri prodotti, seguendo - concludono - le antiche ricette locali con l'aggiunta di innovative proposte».
    Collateralmente alle tante degustazioni proposte, sarà possibile ammirare ciò che il territorio offre scoprendo il sito Unesco del Palù di Livenza e delle Risorgive o le aree nei pressi di Villa Frova.
   

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