3Inghilterra

Torna eurogol, Schick segna da 45,5 metri

Tiro da centrocampo per il raddoppio contro la Repubblica ceca

Redazione ANSA LONDRA

Un rimpallo sulla propria trequarti, due passi poco dopo la linea doi centrocampo, sguardo alzato e un gran pallonetto che va a insaccare la sfera assieme al portiere avversario. E' stato un vero 'eurogol' quello messo a segno al 7' minuto della sfida tra Scozia e Repubblica Ceca da Patrik Schick, che ha entusiasmato il pubblico dell'Hampden Park di Glasgow e ha in sostanza chiuso la gara sul 2-0 per i cechi. Un gol che non si vede spesso, sia per la difficoltà balistica a piazzare una palla in rete da metà campo, sia perché il gioco a scambi brevi e penetrazioine in area non dà spazio a giocate del genere. Una piccola rivincita anche per l'ex attaccante di Sampdoria e Roma - con un breve transito dalla Juventus - che in Italia non è mai riuscito a convincere sulle sue doti di finalizzatore. schick aveva già segnato il gol del vantaggio per 1-0 della Repubblica Ceca, al 42' del primo tempo, con un preciso colpo di testa su cross di Coufal dalla destra. Il capolavoro di Schick è arrivato dopo una palla rubata dai difensori, che gli è stata fatta arrivare a ridosso del cerchio di centrocampo. Oltrepassata la linea, l'attaccante ceco ha visto che il portiere scozzese, David Marshall, era uscito dall'area, e lo ha sorpreso con un tiro a effetto dalla lunga distanza, calcolata in circa 45 metri e mezzo: è sicuramente il gol più bello segnato finora nel torneo. Al termine della gara, Schick si è portato a casa il premio di 'man of the macth' "Era la prima partita - ha detto alla fine - ed era quella chiave, siamo super contenti perché questa vittoria è importantissima, era fondamentale partire bene. Durante la partita spesso controllavo la posizione del loro portiere e speravo in una situazione del genere, ero un po' preparato sotto questo punto di vista, e quando è arrivato quel pallone ho visto che Marshall era di nuovo fuori dai pali e ci ho provato", ha concluso Schick.