Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

L'Ue approva la registrazione Igp dell'olio campano

L'Ue approva la registrazione Igp dell'olio campano

Tra cibo e vino salgono a 847 i prodotti italiani protetti da Ue

23 marzo 2023, 14:26

Redazione ANSA

ANSACheck

L 'Ue approva la registrazione Igp dell 'olio campano - RIPRODUZIONE RISERVATA

BRUXELLES - La Commissione europea ha approvato la registrazione dell'indicazione geografica protetta (Igp) 'Olio Campania'. La denominazione è riservata all'olio extravergine di oliva ottenuto da olive prodotte esclusivamente in Campania. L'olio si aggiunge all'elenco dei 1.617 prodotti alimentari già tutelati dall'Ue. Tra cibo e vino, l'Italia arriva a 847 prodotti Dop e Igp protette dalla legislazione Ue.

"Il clima della regione, caratterizzato da estati secche e calde, si presta perfettamente alla coltivazione dell'olivo", si legge nella nota di accompagnamento della Commissione europea. "Alla qualità dell'olio campano - riconosce Bruxelles - hanno contribuito, oltre ai fattori ambientali, anche fattori più direttamente legati all'azione dell'uomo, come le tecniche agronomiche e di estrazione. La notorietà della denominazione 'Olio Campania' - conclude la Commissione europea - si basa sullo stretto legame che esiste da tempo tra il territorio, l'olivo, l'olio e la coltivazione dell'olivo, che sono ancora emblematici della regione".

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

In collaborazione con

O utilizza

Il presente progetto è finanziato con il sostegno della Commissione europea. L’autore è il solo responsabile di questa pubblicazione e la Commissione declina ogni responsabilità sull'uso che potrà essere fatto delle informazioni in essa contenute.

ANSA Corporate

Se è una notizia,
è un’ANSA.

Raccogliamo, pubblichiamo e distribuiamo informazione giornalistica dal 1945 con sedi in Italia e nel mondo. Approfondisci i nostri servizi.