Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Studio esperti Ue: politica agricola diventi alimentare

Studio esperti Ue: politica agricola diventi alimentare

Rapporto presentato al Cese dopo 3 anni di ricerca partecipata

BRUXELLES, 07 febbraio 2019, 17:19

Redazione ANSA

ANSACheck

Studio esperti Ue: politica agricola diventi alimentare - RIPRODUZIONE RISERVATA

BRUXELLES - Le politiche europee che riguardano gli alimenti vanno riformate per rispondere alla sfida del cambiamento climatico, frenare la perdita di biodiversità, far calare il tasso di obesità e rendere la produzione agricola sostenibile. E' la tesi del Gruppo internazionale di esperti sui sistemi alimentari sostenibili (Ipes-Food), nel rapporto 'Verso una politica alimentare comune per l'Unione europea', presentato al oggi Comitato economico e sociale Ue. Il documento è frutto di tre anni di ricerca partecipata che ha coinvolto oltre 400 agricoltori, imprenditori del settore alimentare, attivisti della società civile, scienziati e politici. "Una politica alimentare comune può innescare una transizione completa verso sistemi alimentari sostenibili in un modo che la Pac, come politica agricola comune, non può assicurare", ha dichiarato al Cese l'autore principale Olivier de Schutter, già relatore Onu per il diritto al cibo dal 2008 al 2014.

 

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza

ANSA Corporate

Se è una notizia,
è un’ANSA.

Raccogliamo, pubblichiamo e distribuiamo informazione giornalistica dal 1945 con sedi in Italia e nel mondo. Approfondisci i nostri servizi.