(ANSA) - ROMA, 04 MAG - Il poké, piatto tipico hawaiano,
conquista e scalda il palato degli italiani che per una quota
del 75% lo considerano un pasto completo e gustoso oltre che
facile e veloce da consumare anche perché si presta bene sia al
delivery che al take away (25%). E' quanto emerge da un
sondaggio di Ami Poké, catena di pokerie nata nel 2018 a Roma,
sulle preferenze degli italiani quando si parla della bowl a
base di pesce crudo e pollo. Con l'indagine risulta che il
momento migliore della giornata per consumarlo è il pranzo,
scelta preferita dal 71% dei poké lover, seguito dalla cena
(27%). La classifica sulla modalità di consumo vede il delivery
con una preferenza del 47% , seguito da chi ama gustarlo negli
store (33%) e take away (16%) Tra le chiavi del successo della
bowl hawaiana si registra anche la possibilità di comporla a
proprio piacimento, come afferma l'87% degli utenti contro il
13% che opta per gli Home Poké già presenti nei menu.
Nella creazione in autonomia del proprio piatto il maggior
numero di preferenze è per il riso bianco (69%), seguito da riso
nero (15%) e "half & half" (13%), ossia la combinazione delle
due tipologie di riso. Tra le proteine, che secondo il 64% degli
utenti non possono mai mancare tra gli ingredienti della poké
bowl, il primo posto spetta a tonno e salmone (88%), che
distaccano nettamente pollo (7%), surimi di granchio e polpo
(3%) e tofu (2%). Relativamente alla frutta, ingrediente
immancabile per il 20% degli utenti, a prevalere, nel 75% dei
casi, è l'avocado, seguito dal mango al 17% e da ananas e mela
verde, entrambi al 4%. Per quanto riguarda i condimenti, invece,
si guarda all'oriente: spiccano la salsa di soia o teriyaki
(69%), seguite da maionese, yogurt o philadelphia (20%), olio
Evo o citronette (6%) e sriracha piccante o sweet mango (5%).
(ANSA).