Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Emilia-Romagna
  1. ANSA.it
  2. Emilia-Romagna
  3. Ortofrutta
  4. Poké, amato dagli italiani perché gustoso e completo

Poké, amato dagli italiani perché gustoso e completo

Per il 71% il migliore momento per consumarlo è il pranzo

(ANSA) - ROMA, 04 MAG - Il poké, piatto tipico hawaiano, conquista e scalda il palato degli italiani che per una quota del 75% lo considerano un pasto completo e gustoso oltre che facile e veloce da consumare anche perché si presta bene sia al delivery che al take away (25%). E' quanto emerge da un sondaggio di Ami Poké, catena di pokerie nata nel 2018 a Roma, sulle preferenze degli italiani quando si parla della bowl a base di pesce crudo e pollo. Con l'indagine risulta che il momento migliore della giornata per consumarlo è il pranzo, scelta preferita dal 71% dei poké lover, seguito dalla cena (27%). La classifica sulla modalità di consumo vede il delivery con una preferenza del 47% , seguito da chi ama gustarlo negli store (33%) e take away (16%) Tra le chiavi del successo della bowl hawaiana si registra anche la possibilità di comporla a proprio piacimento, come afferma l'87% degli utenti contro il 13% che opta per gli Home Poké già presenti nei menu.
    Nella creazione in autonomia del proprio piatto il maggior numero di preferenze è per il riso bianco (69%), seguito da riso nero (15%) e "half & half" (13%), ossia la combinazione delle due tipologie di riso. Tra le proteine, che secondo il 64% degli utenti non possono mai mancare tra gli ingredienti della poké bowl, il primo posto spetta a tonno e salmone (88%), che distaccano nettamente pollo (7%), surimi di granchio e polpo (3%) e tofu (2%). Relativamente alla frutta, ingrediente immancabile per il 20% degli utenti, a prevalere, nel 75% dei casi, è l'avocado, seguito dal mango al 17% e da ananas e mela verde, entrambi al 4%. Per quanto riguarda i condimenti, invece, si guarda all'oriente: spiccano la salsa di soia o teriyaki (69%), seguite da maionese, yogurt o philadelphia (20%), olio Evo o citronette (6%) e sriracha piccante o sweet mango (5%).
    (ANSA).
   

    RIPRODUZIONE RISERVATA © Copyright ANSA

    Video ANSA



    301 Moved Permanently

    301 Moved Permanently


    nginx
    Vai alla rubrica: Pianeta Camere
    Aeroporto di Bologna


    Modifica consenso Cookie