Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Emilia-Romagna
  1. ANSA.it
  2. Emilia-Romagna
  3. Ortofrutta
  4. Sigep,vola gelato artigianale, consumi a +14% da inizio anno

Sigep,vola gelato artigianale, consumi a +14% da inizio anno

Estate all'insegna di ingredienti salutari ed essenze floreali

(ANSA) - ROMA, 09 GIU - Da Nord a Sud della penisola cresce la "voglia" di gelato artigianale, quasi a simboleggiare il desiderio di rinascita e ripartenza del Paese dopo il picco dell'emergenza sanitaria con consumi nazionali che segnano un +14% da inizio anno, come segnalato da Claudio Pica, segretario generale dell'Associazione Italiana Gelatieri. Sulla preferenza di gusto per la stagione che va ad aprirsi sembrano invece poter avere un buon successo gli ingredienti nutrienti e salutari, essenze floreali e tradizione officinale per un comparto che valeva, fino al 2019, tra gelaterie con produzione e sole rivendite, oltre 39 mila imprese per un fatturato annuo di 4,2 miliardi e 75 mila addetti diretti, secondo l'Osservatorio Sigep (Salone internazionale di gelateria, pasticceria, panificazione artigianali e caffè di Ieg - Italian Exhibition Group, Fiera di Rimini-22 26 gennaio 2022 ). Tra le proposte di gelato emergono in particolare quella della riminese Sonia Balacchi, campionessa mondiale di pasticceria al Sigep, che presenta una collezione di monoporzioni gelato, ideale tanto per lo "street food", quanto per la "home delivery." La linea si chiama "Natura Sandwich" studiata con ingredienti che produce nell'azienda agricola di famiglia da energia rinnovabile con il risultato di avere, ad esempio, il Natura Sandwich Gold, con pane biscotto all'albicocca, arancio e zafferano ripieno di gelato Kefir mango, ananas, maca e zenzero candito Ma tra le proposte si fa strada anche il gelato al tarassaco (pianta tipica del territorio del Friuli) variegato al papavero di Giancarlo Timballo, maestro friulano, presidente della Coppa del Mondo di Gelateria,. Eugenio Morrone campione del mondo di gelateria al Sigep del 2020 segnala invece l'exploit della mandorla grezza che divide il podio con il pistacchio e la massa di cacao. (ANSA).
   

        RIPRODUZIONE RISERVATA © Copyright ANSA

        Video ANSA



        301 Moved Permanently

        301 Moved Permanently


        nginx
        Vai alla rubrica: Pianeta Camere
        Aeroporto di Bologna


        Modifica consenso Cookie