Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Festa Artusiana omaggia Fellini nel centenario della nascita

Festa Artusiana omaggia Fellini nel centenario della nascita

Il 7 agosto nel secondo fine settimana dell'iniziativa

BOLOGNA, 06 agosto 2020, 13:27

Redazione ANSA

ANSACheck

La Festa Artusiana omaggia Federico Fellini nel centenario della nascita: venerdì 7 agosto si intersecano infatti a Forlimpopoli (Forlì-Cesena) il bicentenario della nascita di Pellegrino Artusi, il padre della cucina italiana, e il centenario della nascita del grande regista riminese. Alle 20.15 a Casa Artusi è prevista una visita guidata alla mostra fotografica 'A tavola con Fellini', ricordando l'Artusi, insieme al curatore Antonio Maraldi, mentre alle 21.15 e alle 22.30 all'Arena centrale si terrà 'Fellinik', un omaggio poetico a Fellini attraverso le sue ombre, la sand art e la magia: attraverso una tecnica mista che vede l'utilizzo delle ombre cinesi, la manipolazione della sabbia, il disegno creativo e la magia, vengono evocati da Federico Pieri personaggi e scene dei suoi lungometraggi più celebri.
    Il secondo fine settimana della Festa ospita anche Martina Liverani, che presenta il suo 'Atlante di geogastronomia.
    Edizione illustrata' (Rizzoli 2020), e lo showcooking di Enrico Croatti, chef del ristorante 'Moebius' di Milano, allievo del 'Premio Artusi' Gino Angelini e di Paul Bocuse. Tutte le sere la Festa Artusiana ospita poi oltre venti ristoranti (fissi e temporaneo) e il tradizionale mercato "all'insegna della buona tavola e delle migliori tradizioni". 
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza