Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Turismo: torna a Parma 'Settembre Gastronomico'

Turismo

Turismo: torna a Parma 'Settembre Gastronomico'

Kermesse in programma dal 30 agosto al 27 di settembre

BOLOGNA, 26 luglio 2020, 19:01

Redazione ANSA

ANSACheck

Settembre Gastronomico a Parma - RIPRODUZIONE RISERVATA

Settembre Gastronomico a Parma - RIPRODUZIONE RISERVATA
Settembre Gastronomico a Parma - RIPRODUZIONE RISERVATA

La città di Parma, Capitale Italiana della Cultura 2020+21, torna ad abbracciare 'Settembre Gastronomico', la kermesse dedicata alle eccellenze gastronomiche della Food Valley: l'appuntamento, nel capoluogo emiliano, è dal 30 agosto al 27 settembre.

Il filo rosso tra le varie iniziative della manifestazione sarà la cultura del cibo, esemplificata dalle filiere delle DOP Parmigiano Reggiano e Prosciutto di Parma, della pasta, del pomodoro, del latte e delle alici. Un mix di tradizioni che è valso a Parma anche il ricoscimento dell'Unesco che ha inserito la città ducale tra le Creative Cities of Gastronomy.

Rimandata al 2021 la tradizionale "Cena dei Mille", l'evento parmigiano - promosso dal Comune di Parma e dalla Fondazione Parma Unesco Creative City of Gastronomy, con la regia di Parma Alimentare e dell'associazione 'Parma, io ci sto!' - assumerà una veste diffusa, su tutto il territorio coinvolgendo le realtà del centro storico, della città e della provincia, con l'obiettivo far apprezzare la varietà e la bellezza paesaggistica della zona.

Tra i tanti eventi in cartellone, spiccano le cene benefiche "Parma incontra Bergamo", con chef Chicco Cerea, e "Parma incontra Genova", con chef Matteo Losio, che suggellano l'amicizia con le città di Bergamo e Genova, nata in cucina e per motivi solidali; la cena spettacolo con il regista lirico Gianmaria Aliverta; le settimane a tema, con proposte gastronomiche dedicate alle singole filiere; gli appuntamenti musicali in collaborazione con Teatro Regio di Parma - Verdi Off- Ai turisti in arrivo a Parma che soggiorneranno nelle strutture ricettive della Capitale Italiana della Cultura 2020+21 - per un periodo che comprenda almeno la notte di sabato - è prevista in omaggio una "Tasty Box", una scatola del gusto in cui potranno trovare le Dop Parmigiano Reggiano e Prosciutto di Parma, pasta, conserve di pomodoro, panna e le Alici di Parma.

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza