La torre degli Alberici, attigua alle due torri, è
considerata la più antica bottega di Bologna che conserva ancora
l'antica serraglia in legno a ribalta, recuperata e
ristrutturata insieme all'attiguo ristorante del Pappagallo,
marchio storico della ristorazione petroniana. Che ora riapre
dopo lavori di restyling e sanificazione radicale degli ambienti
e della cucina, per garantire la sicurezza del personale e dei
clienti.
Questa nuova stagione del Pappagallo, da quattro anni gestito
da Michele Pettinicchio ed Elisabetta Valenti, con la
collaborazione dello chef Marcello Leoni, unisce al menù
classico (nel 2019 il ristorante ha ottenuto il tortellino
d'oro) anche ricerca e sperimentazione.
Nella torre (aperta dalle dodici a mezzanotte), oltre alla
selezione di salumi tipici, il pranzo della domenica sarà
ricreato con una formula più smart, una consumazione veloce di
qualità tipica del brunch, che affonda le sue radici nelle
usanze antiche conviviali tipiche delle botteghe con cucina.
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