Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Laboratorio giovani autistici a Modena

Laboratorio giovani autistici a Modena

Confezionano pasta fresca fatta a mano, Bottura testimonial

MODENA, 09 marzo 2016, 13:41

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA
- RIPRODUZIONE RISERVATA

Nasce a Modena "Il Tortellante", un laboratorio socio-occupazionale dove ragazzi e giovani adulti con autismo imparano a confezionare pasta fresca fatta a mano.
    Il progetto - spiega una nota dell'associazione organizzatrice Aut Aut Modena - si dimostra anche una buona pratica di inclusione e vanta anche un testimonial d'eccezione: lo chef Massimo Bottura, che da tempo supporta l'associazione con sua moglie Lara Gilmore. L'idea è venuta ai genitori della associazione della provincia emiliana capitale mondiale (assieme a Bologna) dei tortellini.
    "Questa attività è perfetta per i nostri ragazzi - commenta la presidente Erika Coppelli - perché alcuni degli aspetti limitativi propri dell'autismo si rivelano punto di forza: il perfezionismo, inclinazione alle attività ripetitive, abitudine a disporre tutto ordinatamente per file. Abbiamo scoperto che in molti hanno un vero e proprio talento per confezionare tortellini, e che anche i soggetti più compromessi raggiungono risultati inaspettati".
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza