(ANSA) - ROMA, 4 MAG - Prende il via con la partecipazione a
Cibus 2018 il progetto internazionale Taste The Alps, il
percorso promozionale triennale (2018-2021) finalizzato ad
aumentare la conoscenza e il consumo dei prodotti Dop e Igp del
territorio valtellinese: la Bresaola della Valtellina Igp, i
formaggi Bitto Dop e Valtellina Casera Dop, le Mele di
Valtellina Igp, i Pizzoccheri della Valtellina Igp e i vini
Rosso di Valtellina Doc/Dop, Valtellina Superiore Docg/Dop,
Sforzato di Valtellina Docg/Dop e Alpi Retiche Igp.
Duplice la finalità dell'iniziativa, che sarà presentata in
fiera sullo stand del suo soggetto promotore, il Distretto
Agroalimentare di Qualità della Valtellina "Valtellina che
Gusto!": dare risalto alle loro origini montane e valorizzarne
le denominazioni di origine riconosciute a livello europeo Dop
(Denominazione di origine protetta) e Igp (Indicazione
Geografica Protetta). Le eccellenze valtellinesi promosse dal
progetto ovvero Bresaola, formaggio Valtellina Casera e Bitto,
Mele, Pizzoccheri e Vino, custodiscono un heritage inestimabile
in fatto di agricoltura montana e sono strumenti di salvaguardia
e valorizzazione dei territori di origine. Nati nel cuore delle
Alpi i prodotti Valtellinesi sono oggi tutelati da marchi
europei di origine che ne assicurano la qualità, garantendo le
caratteristiche uniche del prodotto e del processo di
produzione.(ANSA).