Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Blogger dal mondo in E-R a BlogVille

Blogger dal mondo in E-R a BlogVille

Il progetto di promozione digitale dell'Apt regionale

RIMINI, 04 giugno 2018, 15:27

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA
- RIPRODUZIONE RISERVATA

RIMINI - Prende il via la prima fase della 7/a edizione di BlogVille, il progetto di promozione digitale lanciato dall'Azienda di Promozione Turistica dell'Emilia-Romagna nel 2012 in collaborazione con iAmbassador. 10 top travel blogger internazionali sono in arrivo dai mercati di lingua tedesca, Inghilterra e Irlanda, ma anche da Cina, Brasile e Stati Uniti. In quello che è stato proclamato dal Mibact l'Anno del Cibo Italiano, gli ambasciatori internazionali, ospiti a Bologna, fino al 25 giugno andranno alla scoperta del patrimonio enogastronomico regionale includendo nei loro itinerari dalla visita a Fico Eataly World a una tappa al Consorzio del Parmigiano Reggiano (Reggio Emilia), dall'approfondimento della cultura del vero Aceto Balsamico Tradizionale di Modena alla scoperta dell'autentica ricetta del ragù alla Bolognese, tra le specialità tipiche più popolari e amate anche all'estero, depositata alla Camera di Commercio di Bologna dal 1982.
    La visita alla Camera di Commercio sarà per Meagan Collins e Tom Williams, la coppia di travel food blogger di foodfuntravel.com, lo spunto per mettere a confronto le originali tagliatelle con ragù alla Bolognese con la versione fake degli "spaghetti alla bolognaise", attraverso un video-racconto che verrà pubblicato sul loro blog e poi rilanciato sui relativi canali social. Anche il turismo slow sarà al centro del programma di visita in queste tre prime settimane estive, con l'esperienza di Margherita Ragg e Nik Burns, fondatori e autori di thecrowdedplanet.com, che percorreranno a piedi la Via degli Abati immergendosi così a passo lento nel patrimonio regionale delle bellezze naturalistiche dell'Appennino Piacentino e Parmense, l'arte medievale di Bobbio e i buoni sapori emiliani.
    Infine anche la ricchezza storico culturale del territorio sarà al centro dei racconti di viaggio degli influencers con le visite in programma per i due blogger cinesi Fan Yibo e Song Jun ai Patrimoni Unesco di Modena e della Foresta di Sasso Fratino nelle Foreste Casentinesi (Forlì-Cesena). BlogVille 2018 proseguirà poi dal 22 ottobre al 5 novembre, quando altri otto influencers internazionali arriveranno in Regione in concomitanza con il Wine Food Festival per andare alla scoperta del gusto unico della Food Valley dell'Emilia Romagna.
    In sei anni sono stati già oltre 220 i blogger ospitati in Emilia-Romagna, in arrivo da cinque continenti, autori di oltre 1.400 racconti digitali, consultabili sul sito ufficiale www.blog-ville.com, che hanno prodotto 2 milioni di lettori unici, raggiungendo attraverso la rete 19 milioni di utenti sul web. Dal 2012 ad oggi BlogVille è diventato una vera e propria case history internazionale, ricevendo negli anni i più prestigiosi premi e riconoscimenti.
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza