(ANSA) - ROMA, 05 GIU - Misurazione della temperatura,
biglietti flessibili, sanificazione e anche un Care manager
dedicato a bordo. I traghetti si preparano così al boom estivo
rafforzando quanto più possibile le misure di sicurezza. Le navi
del Gruppo Onorato Armatori hanno riconfermato le misure della
scorsa estate ed introdotto alcune novità. Il personale addetto
alle pulizie sulle navi sarà dotato di uno zainetto atomizzatore
elettrostatico approvato dal ministero della Salute, per la
sanificazione di cabine e ambienti comuni. A bordo inoltre ci
sarà un Care manager, appositamente dedicato ai controlli sulle
navi, che affiancherà il medico di bordo sulle percorrenze più
lunghe e tutto il personale nella tutela della sicurezza. Le
compagnie quest'anno dovranno infatti affrontare uno sforzo
organizzativo, visto l'aumento delle prenotazioni che per il
solo Gruppo Onorato, soltanto a luglio sono cresciute del 70%.
Su tutte le navi Moby, Tirrenia e Toremar inoltre stesse
regole della scorsa estate: misurazione della temperatura prima
di salire a bordo, schermi di plexiglass alle reception e alle
casse, controlli sul corretto utilizzo delle mascherine e per
evitare ogni assembramento, sedute alternate nelle sale poltrone
o nei saloni per i passeggeri. Per la ristorazione confezioni
monouso, servizio da parte dei camerieri anche al self service,
senza possibilità per i passeggeri di toccare direttamente il
cibo. E per chi proprio non si fida è prevista anche la
possibilità di consumare la cena direttamente in cabina, con il
room service. (ANSA).
