/ricerca/ansait/search.shtml?tag=
Mostra meno

Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

A Genova la 55°convention italiana dei sommelier

A Genova la 55°convention italiana dei sommelier

Ad aprire domani il focus con scuole su bere consapevole

GENOVA, 23 novembre 2023, 19:07

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA
- RIPRODUZIONE RISERVATA

Incontri, dibattiti, itinerari ed experience. E' la proposta della 55esima convention nazionale dell'Associazione Italiana Sommelier che da domani fino a domenica 26 novembre sarà a Genova: un ritorno a distanza di 22 anni nel capoluogo ligure. E per la prima volta si apre al pubblico con una serie di momenti in diversi luoghi simbolo della città come palazzo Tursi e palazzo Ducale. La giornata di domani è dedicata esclusivamente agli addetti ai lavori e alle scuole, con l'incontro su "Il bere consapevole" riservato agli studenti degli Istituti alberghieri della Liguria. A tenere la conferenza Sandro Camilli, presidente dell'Ais e Giuseppe Marini, medico, sommelier e relatore di Ais. L'incontro si apre con i saluti istituzionali del vice presidente della Regione Liguria con delega all'Agricoltura e al Marketing territoriale Alessandro Piana e dall'assessore al Commercio del Comune di Genova Paola Bordilli.
    "Molto si discute su cosa sia il vino e sul problema del suo consumo - hanno detto Camilli e Marini - sul tema ci sono diverse linee di pensiero a volte contraddittorie, talvolta contrapposte, a volte allarmistiche o addirittura permissive e sminuenti. Crediamo che un approccio corretto per i giovani sia oggi quello di considerare il vino nella sua globalità e esaminare vari aspetti prima di arrivare alle conclusioni del consumo pericoloso di questa bevanda". Per Piana "sono tre giorni che si dimostrano di grande crescita per la Liguria, per le nostre cantine, per il mercato e per la formazione" mentre per Bordilli "è importante che l'apertura della tre giorni Ais inizi proprio da Palazzo Tursi e su un tema su cui come amministrazione abbiamo chiesto un focus specifico".
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza