Quattro istituti fiorentini - il
Saffi e il Buontalenti a Firenze, il Gobetti Volta a Bagno a
Ripoli e il Balducci a Pontassieve - partecipano al progetto
'Educazione al bere responsabile del vino', promosso da 'Wine in
moderation' e l'azienda Ruffino. Programmi formativi e
iniziative sono alla base del percorso che ha incluso anche
nutrizionisti ed esperti Wim, con l'obiettivo di educare e
rendere consapevoli i ragazzi che si approcciano al mondo del
vino.
"Investiamo risorse e mettiamo il know how di scienziati e
professionisti - ha affermato il presidente Wim e Ruffino Sandro
Sartor - per promuovere piani di sensibilizzazione al giusto
consumo, andando a parlare anche e soprattutto ai nostri giovani
del piacere del vino, senza mai sottacerne le componenti di
rischio".
"Grazie a Wim e Ruffino per aver scelto alcune nostre scuole
per questo bel progetto di educazione al bere responsabile -
afferma l'assessore Sara Funaro -, che coinvolge i ragazzi di
alcuni istituti superiori fiorentini. Il messaggio che vogliamo
mandare è che bere in maniera consapevole è possibile e che la
prevenzione è fondamentale, soprattutto tra gli adolescenti".
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