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Vini rosa, in Italia produzione annua di 2,5 milioni di ettolitri

Slow Food, consumo al 4% nella penisola

Redazione ANSA ROMA

Ammonta a circa 2,5 milioni di ettolitri all'anno la produzione di vino rosa in Italia. Il dato posiziona la penisola al quarto posto mondiale nella classifica dei produttori a leadership francese (quasi 7 milioni di ettolitri all'anno). A rilevarlo è Slow Food con una elaborazione realizzata in occasione della presentazione il prossimo 28 luglio della guida "I migliori 100 vini rosa d'Italia".

La presentazione sarà realizzata in modalità "un po' fisica e un po' virtuale" con utilizzo dei social e con una degustazione di "sei super vini rosa" per 40 persone distanziate sotto il porticato delle Tavole accademiche dell'Agenzia di Pollenzo a Bra (Cuneo). Dai risultati del report emerge inoltre che l'Italia è il secondo Paese per valore delle esportazioni dopo la Francia e il terzo per volume delle esportazioni dopo Francia e Spagna. Gli analisti segnalano che in Italia il consumo, se paragonato agli altri Paesi, "rimane a un livello molto basso": sul totale delle bottiglie acquistate e consumate nel nostro Paese, "il vino rosa rappresenta a fatica il 4%, in Francia arriva a circa il 30%".

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