/ricerca/ansait/search.shtml?tag=
Mostra meno

Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Lo zafferano Dop di Sardegna protagonista di un festival

Lo zafferano Dop di Sardegna protagonista di un festival

A Villanovafranca, San Gavino e Turri mercatini e laboratori

CAGLIARI, 25 ottobre 2024, 17:55

Redazione ANSA

ANSACheck
- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA

Collegano Villanovafranca, San Gavino Monreale e Turri le "Strade dello zafferano di Sardegna dop". A questo prezioso prodotto, col suo profumo e colore intenso, è dedicato un festival in programma nei tre comuni rispettivamente il 3, poi il 9 e 10 e ancora, il 16 e 17 novembre.
    Un prodotto di altissima qualità riconosciuto a livello europeo. Organizza la Rete delle Strade dello Zafferano di Sardegna Dop, che unisce le tre località. La manifestazione si svolge tra mercatini artigianali, visite guidate nei campi di zafferano, spettacoli, laboratori di cucina per scoprire come utilizzare questa pregiata spezia in piatti tipici della tradizione sarda. "I cittadini aprono le proprie case e cortili, condividendo il loro sapere con i turisti attraverso laboratori organizzati", ricorda la vice sindaca di Turri Ilaria Casula.
    Una vetrina per "l'oro rosso" della Sardegna e un esempio di come le comunità locali possano unirsi per valorizzare le loro risorse, contribuendo così allo sviluppo economico e turistico della regione. Un viaggio tra tradizioni e sapori autentici "per mettere in luce le tecniche tradizionali di coltivazione, raccolta e conservazione dello zafferano perché possono essere custodite e soprattutto diffuse e tramandate alle generazioni future", sottolinea Giacomo Porru, assessore alla Cultura di Villanovafranca, mentre quello di San Gavino Riccardo Pinna mette in rilievo come sia "un potente mezzo per promuovere un turismo esperienziale, attirando visitatori in cerca di autenticità, storia e tradizioni, che il nostro territorio è pronto ad offrire".
    Ogni comune proporrà un programma unico, arricchito da eventi culturali e spettacoli folkloristici che metteranno in luce il profondo legame tra la popolazione e questo prezioso prodotto della terra.
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza