/ricerca/ansait/search.shtml?tag=
Mostra meno

Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Marche protagoniste Settimana della Cucina italiana a Barcellona

Marche protagoniste Settimana della Cucina italiana a Barcellona

Antonini, "spazio per eccellenze su palcoscenici internazionali"

BARCELLONA, 22 novembre 2024, 17:14

Redazione ANSA

ANSACheck
- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA

La "Regione Marche protagonista della Settimana della Cucina Italiana a Barcellona". "La Settimana della Cucina Italiana a Barcellona 2024 - commenta l'assessore regionale all'Agricoltura e Alimentazione Andrea Maria Antonini - rappresenta un'occasione straordinaria per promuovere il patrimonio enogastronomico delle Marche, rafforzando i legami culturali ed economici con la Spagna".
    "La forte presenza marchigiana in questa prestigiosa rassegna - osserva Antonini - testimonia il valore della collaborazione tra istituzioni, come la Regione Marche, la Camera di Commercio Italiana di Barcellona e il Consolato Generale d'Italia. Eventi come Italia con Gusto e, soprattutto, gli incontri B2B si confermano strumenti fondamentali per valorizzare i prodotti agroalimentari delle Marche. Grazie a questi appuntamenti, le eccellenze del nostro territorio trovano spazio su palcoscenici internazionali, favorendo l'espansione delle imprese locali verso nuovi mercati e consolidando la loro presenza all'estero.
    I piatti della tradizione marchigiana, protagonisti nei ristoranti di Barcellona, raccontano la storia, la cultura e la passione della nostra terra attraverso sapori unici e autentici".
    "Gli incontri B2B, in particolare, rappresentano un momento chiave per mettere in contatto diretto le imprese marchigiane con ristoratori e buyer del settore, - prosegue l'assessore - creando un'occasione concreta per promuovere i prodotti e stringere nuove relazioni commerciali. Grande soddisfazione è stata espressa dalle aziende partecipanti, che hanno colto l'opportunità non solo di accrescere la visibilità dei loro prodotti ma anche di posizionarsi in un contesto internazionale altamente competitivo. Questi incontri, combinati con le degustazioni e le esperienze culinarie, testimoniano l'importanza di creare sinergie tra tradizione e innovazione per favorire la crescita economica del territorio".
    Antonini ha posto l'accento anche "sull'aspetto solidale, con il contributo alla Croce Rossa, aggiunge valore etico a questa iniziativa, dimostrando come la cucina e la cultura possano essere strumenti di condivisione e solidarietà".
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza