I prodotti dell'agroalimentare
lombardo sono stati protagonisti a Dubai durante la 'Notte
italiana' organizzata da Gambero Rosso, con il patrocinio
dell'Ambasciatore italiano negli Emirati Arabi Uniti e del
Consolato Generale d'Italia, all'interno della nona edizione
della Settimana della cucina italiana nel mondo.
"A Dubai, Regione Lombardia, Gambero Rosso e le eccellenze
agroalimentari lombarde e italiane unite in una serata magnifica
- ha dichiarato l'assessore della Regione Lombardia
all'Agricoltura Alessandro Beduschi - in cui abbiamo fatto
assaggiare i nostri prodotti e vini a gourmet, sommelier,
influencer, blogger, importatori, distributori e professionisti
della ristorazione. Molto apprezzate sia la varietà dei vini che
l'offerta di grande qualità che Regione Lombardia riesce a
garantire grazie ai produttori dei differenti territori sempre
più attenti alla sostenibilità, ma soprattutto alla ricerca e
all'innovazione guardando al passato e alla tradizione con
un'ottica di rivisitazione che porta i nostri vini a essere
davvero all'avanguardia in tutto il mondo".
L'evento ha visto anche una masterclass condotta dagli
esperti di Gambero Rosso, dedicata alle storie e alle ricchezze
vinicole lombarde e riservata a un pubblico selezionato di
professionisti. Molto partecipato anche lo show-cooking dello
chef Roberto Valbuzzi, figlio d'arte e patron del ristorante
Crotto Valtellina di Malnate (Varese), che ha visto la
realizzazione di un piatto della tradizione lombarda e
valtellinese nonché di un buffet a tema.
Riproduzione riservata © Copyright ANSA