Milano e Lombardia sono nel pieno
del weekend gastronomico che transita dal ponte dell'Immacolata
fino al periodo più vivo dell'Avvento natalizio. Proprio al
calendario dell'Avvento si ispira l'iniziativa del ristorante Al
Garghet, via Selvanesco 36, che ogni giorno fino a Natale "apre
la casella" di un diverso piatto della tradizione, transitando
dall'ossobuco al risotto giallo con la salsiccia. In questi
giorni - e fino al 17 dicembre - si svolge in via della Chiesa
Rossa 55 il mercatino "Curiosando" dove sarà possibile
acquistare presepi artigianali, miele e marmellate: gli utili
saranno devoluti alla conservazione della basilica neoromanica
di Santa Maria alla Fonte.
Ultimo giorno, sabato 9, per la tradizionale fiera degli "Oh
bej! Oh bej!" al castello Sforzesco, nei cui pressi (angolo via
Beretta) si svolge anche il festival siciliano 'A Vucciria in
occasione dei giorni di Sant'Ambrogio. Pane panelle, pane ca'
meusa, stigghiola, pane cunzato, muffuletta e molte altre
specialità in versione street food.
Per gli appassionati di vino, invece, appuntamento all'hotel
Melià (via Masaccio 19) con il Consorzio di Tutela Vini dop
Salice Salentino e una degustazione a tema, abbinata alle
proposte gastronomiche del resident chef della Gambero Rosso
Academy, Marco Brioschi.
Al cavalcavia Bussa, nei pressi della stazione Garibaldi,
fiera degli Alter Bej fino al 10 dicembre: nella stessa data si
completa anche l'edizione 2023 dell'Artigiano in Fiera, che ha
visto ben 30 ristoranti alternarsi negli 8 padiglioni. Infine, a
Temù, domenica 10 è anche l'ultimo giorno del festival 2023
dedicato al Silter dop.
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