Poco più di 800 bottiglie per
celebrare un nuovo prodotto della grande tradizione della
distillazione italiana. Eataly e Villa Varda, distilleria
trentina con 170 anni di storia, presentano la selezione "Villa
de Varda per Eataly", due whisky in edizione limitata 100% Made
in Italy, prodotti tra le Dolomiti di Brenta a partire da
cereali, orzo e segale, coltivati a 1000 metri di altezza e
quindi affinati in botti di legno trentino, appositamente
realizzate per il progetto.
Il whisky italiano non è più una rarità. E quando la secolare
esperienza dei mastri distillatori si applica a questo iconico
distillato ecco nascere prodotti pregiati e unici. Tutto parte
dalla volontà di Eataly di valorizzare le materie prime e il
territorio italiano, di concerto con i fratelli Dolzan -
titolari dell'azienda Villa de Varda - che hanno raccolto la
sfida e messo la loro competenza nella produzione della grappa
per realizzare il tipico distillato di cereali di tradizione
anglosassone.
I "Villa Varda per Eataly" sono due whisky, il primo da malto
d'orzo e il secondo da segale, distillati in alambicco "pot
still" a bagnomaria per esaltare la qualità dei cereali e quindi
affinati in botti di abete rosso della Val di Fiemme - quello
usato da Stradivari per i suoi famosi violini - tostate a
vapore per lasciare intatti i sentori e gli aromi che poi
saranno delicatamente rilasciati al whisky negli anni - 3 per il
primo, 5 per il secondo - di permanenza nel legno.
Villa de Varda produce anche quattro varietà della linea "In
Quota": Dolomiti, Amarone, Passito di Pantelleria e Mountain Rye
che si differenziano a seconda del legno utilizzato per
l'invecchiamento.
Le bottiglie della limited edition, proposte in un prezioso
cofanetto realizzato a mano in legno di pino con all'interno
rispettivamente una spiga di orzo o di segale, saranno
commercializzate in tutte le enoteche del Gruppo Eataly in
Italia e in Europa.
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