/ricerca/ansait/search.shtml?tag=
Mostra meno

Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Primo whisky limited edition a marchio Eataly

Primo whisky limited edition a marchio Eataly

Prima linea della distilleria trentina Villa de Varda

MILANO, 24 ottobre 2023, 17:51

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA
- RIPRODUZIONE RISERVATA

Poco più di 800 bottiglie per celebrare un nuovo prodotto della grande tradizione della distillazione italiana. Eataly e Villa Varda, distilleria trentina con 170 anni di storia, presentano la selezione "Villa de Varda per Eataly", due whisky in edizione limitata 100% Made in Italy, prodotti tra le Dolomiti di Brenta a partire da cereali, orzo e segale, coltivati a 1000 metri di altezza e quindi affinati in botti di legno trentino, appositamente realizzate per il progetto.
    Il whisky italiano non è più una rarità. E quando la secolare esperienza dei mastri distillatori si applica a questo iconico distillato ecco nascere prodotti pregiati e unici. Tutto parte dalla volontà di Eataly di valorizzare le materie prime e il territorio italiano, di concerto con i fratelli Dolzan - titolari dell'azienda Villa de Varda - che hanno raccolto la sfida e messo la loro competenza nella produzione della grappa per realizzare il tipico distillato di cereali di tradizione anglosassone.
    I "Villa Varda per Eataly" sono due whisky, il primo da malto d'orzo e il secondo da segale, distillati in alambicco "pot still" a bagnomaria per esaltare la qualità dei cereali e quindi affinati in botti di abete rosso della Val di Fiemme - quello usato da Stradivari per i suoi famosi violini - tostate a vapore per lasciare intatti i sentori e gli aromi che poi saranno delicatamente rilasciati al whisky negli anni - 3 per il primo, 5 per il secondo - di permanenza nel legno.
    Villa de Varda produce anche quattro varietà della linea "In Quota": Dolomiti, Amarone, Passito di Pantelleria e Mountain Rye che si differenziano a seconda del legno utilizzato per l'invecchiamento.
    Le bottiglie della limited edition, proposte in un prezioso cofanetto realizzato a mano in legno di pino con all'interno rispettivamente una spiga di orzo o di segale, saranno commercializzate in tutte le enoteche del Gruppo Eataly in Italia e in Europa.
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza